「ソワニエ+」鶏料理特集に竹川克幸教授の解説記事が掲載
雑誌「ソワニエ+11月・12月号」の特集「大好き!鶏料理」の中で、本学経済学科の竹川克幸教授が「福岡県民と鶏肉のカンケイ」と題して福岡の鶏料理の食文化を解説しています。
誌面では「鶏は、どこからやってきたの?」「なぜ福岡・九州で鶏肉の消費が多いの?」「福岡独自の鶏料理は?」との見出しで、歴史や鶏食文化の変遷を記述しています。
※「ソワニエ+11月・12月号」(株式会社エフエム福岡発刊・11月10日発売)は福岡県を中心に書店やコンビニエンスストアなどで販売されています。
https://www.web-soigner.jp/magazine/42.html
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