全日本インカレ出場決定!

ヨット部 九州学生ヨット選手権大会【470級】優勝で2連覇達成!

10月12日から14日まで開催された「九州学生ヨット選手権大会 団体戦」(開催場所:小戸ヨットハーバー・福岡市西区)において、本学ヨット部が【470級】で優勝、【スナイプ級】で準優勝しました。
470級とスナイプ級の合計得点により、総合で“準優勝”となりました。

今回の結果により、10月31日から11月6日にかけて開催される「第89回全日本学生ヨット選手権大会」(開催場所:江の島ヨットハーバー・神奈川県藤沢市)に出場することが決定しました。
両クラスで全日本インカレに出場するのは“創部初”です。

主将 中村豪太さんコメント
(健康スポーツ経営学科4年・福岡魁誠高等学校出身)

全国大会出場をかけた戦いで、負ければ引退という緊張感の中、チーム一丸となって勝ち取った優勝は格別な思いです。

今年から新たに導入したスナイプ級も全国大会出場を決め、両クラス揃って最終ステージに進みます。
昨年は惜しくも8位入賞となり、悔しい思いをしましたが、今年は万全の状態で臨み、上位入賞を目指して頑張ります。

ご声援の程よろしくお願い致します!

*ヨット部Instagram