日経大YouTubeにて”NIKKEI SKY “を配信中!

日本経済大学 YouTubeチャンネルにて”NIKKEI SKY”を配信中!
本学で夢に向かって活躍する在学生にスポットを当て、夢を見つけたきっかけやそれぞれの想いを聞きました。

中原千恵さん編

第九回の主役は、芸創プロデュース学科芸能マネジメントコース3年の中原千恵さんです。7歳からダンスを始め、様々なダンスコンテストで優勝し、今では子ども達のダンス講師を務めるなど活動している中原さん。この夏からは、本学広報プロジェクトチーム 「BLUE ROSE」のリーダーとしても活躍しています。

「NIKKEI SKY」では、上京と迷いながらも本学芸創プロデュース学科に進学した理由、「BLUE ROSE」のメンバーや活動について、そしてこれからの目標などについて話を聞きました。また、11月20日(土)に佐賀市諸富町で行われたプロバスケットボールチーム・B2「佐賀バルーナーズ」公式戦のハーフタイムショーでのパフォーマンスの様子も公開!

田中夕貴さん編

第八回の主役は、経営学科総合経営コース3年の田中夕貴さんです。本が大好きで大学図書館でアルバイトをする田中さん。また1年生の時から太宰府祭(学園祭)実行委員会として活動してきました。
「NIKKEI SKY」では、図書館アルバイトの様子、本好きの田中さんの将来の夢、そして、太宰府祭実行委員会副委員長として準備を進めている今年の「第51回太宰府祭」の見所について話を聞きました。

内野翔大さん編

第七回の主役は、経営学科社会起業家・事業承継コース3年の内野翔大さんです。 本学総務委員会の委員長、太宰府キャンパスネットワーク会議連絡会(太宰府市内の5つの大学の組織)の会長を兼任するなど大学の代表として活躍する内野さん。
「NIKKEI SKY」では、内野さんのリーダーシップの原点となる幼い頃の家族の話やターニングポイントとなる先生との出会い、これからの目標などについて語っています。

マグパリ・ヴィアンさん編

第六回の主役は、芸創プロデュース学科芸能マネジメントコース4年のマグパリ・ヴィアンさん。本学のCM「デジタルにつながる新しい学び〜DX編〜」のメインキャストとして出演しているヴィアンさん。CMでは、大学生の目標達成を支援するデジタルサービス(現在開発中)を活用した大学生活を描いています。
今回の「NIKKEI SKY」では、14歳までフィリピンで生まれ育ったヴィアンさんが芸能の道を志したきっかけ、先輩や先生との出会い、これからの夢について語っています。

【 関連項目 】

【CM出演学生にインタビュー】芸創プロデュース学科芸能マネジメントコース4年 マグパリ・ヴィアンさん

藤木せらさん編

第五回の主役は、経営学科・社会起業家・事業承継コースに通う藤木せらさん。藤木さんは本学のCM「社会につながる新しい学び〜復興支援活動編(SDGs編)〜」のメインキャストとして出演。CMは大学1年生の時に西日本豪雨の災害ボランティアに参加し、その経験から学内でボランティアサークルを立ち上げ、防災士の資格を取得したことなどをベースに描いています。
今回の「NIKKEI SKY」では、ボランティアサークル立ち上げまでの活動、様々な経験から藤木さんの大切にしている”言葉”、またCM撮影の裏側などについて語っています。

【 関連項目 】

【CM出演学生にインタビュー】経営学科 社会起業家・事業承継コース4年 藤木せら さん

橋田愛花さん編

第四回の主役は、経営学科・デジタル・ビジネスデザインコース(旧AI産業コース)に通う橋田愛花さん。高知県出身の橋田さんに日経大に進学した理由、先生との出会い、1年生で決勝に出場した”ビジネスプランコンテスト”などについてたっぷり語ってもらいました。
寮生活を送る橋田さんのお部屋にも潜入! 橋田さんの部屋にあった大きなモノとは?!

北平 真唯さん編

第三回の主役は、経済学部 経営法学科に通う北平 真唯さん。第44回「全日本アンサンブルコンテスト」では木管四重奏のメンバーに抜擢され、見事銀賞に輝きました。
新たな目標に向かって進む彼女に、音楽を始めたきっかけやともに吹奏楽部で活動する仲間への想いについて聞きました。

吹奏楽部~全日本アンサンブルコンテスト~
創部2年目・初の全国大会で「銀賞」を受賞!

日本経済大学 吹奏楽部

野村 麻仁さん編

第二回の主役は、経済学部 商学科に通う野村 麻仁さん。幼い頃から野球一筋で、日経大に入学したのちも硬式野球部で活躍してきました。今回、カメラの前で語ってくれたのは、日経大を選んだ理由やこれからの目標。海外への思いや将来の夢についても聞くことができました。

日本経済大学 硬式野球部

嘉村 百花さん編

第一回の主役は、経営学部 芸創プロデュース学科に通う嘉村 百花さん。 幼い頃からアーティストを志し、昨年には学内でのオーディションを勝ち抜きNYでの留学を経験。現地ではアポロシアター アマチュアナイト出演のチャンスを掴むなど夢に向かって邁進を続ける彼女に、夢への想いを聞きました。

WEB漫画 〜ヒミツの日経大〜

本学学生がニューヨークにて約2か月の留学を修了しました!

同じくYouTubeチャンネルにて「金曜7限目〜世界一短い授業〜」シリーズも配信中! こちらは先生方が主役!恋のお悩みから将来のお悩みまで、それぞれの専門知識で解決します! ぜひご覧ください!

2021.04.27