日経大YouTubeにて”Campus How to fun “を配信中!

日本経済大学 YouTubeチャンネルにて”現役女子大生が教えるCampus How to fun”を配信中!
日経大に通う現役女子大生がリアルなキャンパスライフをご紹介!。

今年度日経大公式YouTuber:本間菫子 経営学部グローバルビジネス学科 グローバルビジネスコース 2年

【東京ドーム2つ分!日本最大級のイングリッシュガーデン】
#15 学内に咲く約13万本のバラ園へ

今回は約3万坪を誇る日本最大級のイングリッシュガーデンをご紹介! バラ以外にも沢山のサプライズが・・・✨
5月ごろはバラ開花を迎えます。
是非遊びに来てくださいね〜♪

<<動画ページはこちら>>

【KOSÉ 8ROCKS/九州男児新鮮組 YU-KIさんにインタビュー】
#14 プロダンサーってぶっちゃけどう?

今回はな、な、なんと!初のゲスト登場!
初回ゲストに相応しい方をお呼びしました。

【スペシャルゲスト】現在:KOSÉ 8ROCKS所属 YU-KIさん
(D.LEAGUE公式チャンネル)https://www.youtube.com/watch?v=aAtoc… プロダンサーとしてご活躍中でもあり、本学の在学生でもあるYU-KIさんに菫子がインタビュー攻め✨(菫子初のインタビューに挑戦)
大学に進学を決めた理由や、ダンスとの出会い、プロになるエピソードも語ってもらいました。

#13 ラグビー女子大生の日曜日は意識高い系だった

寮のご飯がない日曜日
菫子は女子力高めの食事でしたよ。
皆さんは休日何を食べますか?

#12 日経大のオーキャン楽しすぎた

今回は日経大のフェス型オープンキャンパスに行ってきました。
学園祭のような雰囲気でキャンパスライフをオーキャンで味わえるラインナップで楽しかったです!

<<動画ページはこちら>>

#11 おにぎり爆食いします

前回のつづき・・・
西鉄二日市から徒歩2分のおむすび屋さんにお邪魔しました。
一つ一つこだわりの食材を使用されていて、大好物のおにぎりに菫子の食欲は絶好調!!!
美味しいおにぎりをありがとうございました。

<<動画ページはこちら>>

#10 新潟魂お披露目します。

今回は西鉄二日市から徒歩2分のおむすび屋さんにお邪魔しました。
トータル何個食べたでしょうか!?

<<動画ページはこちら>>

#9 菫子の意外な才能発見!?

今回は前回に続きラグビー女子菫子が本気で芸能コースの授業に挑みました!
どんどん上達していく菫子に注目してね♪

<<動画ページはこちら>>

#8芸能の授業ってキツすぎる

今回はラグビー女子菫子が本気で芸能コースの授業に挑みました!
クラシックバレエの難関の技「フェッテターン」にチャレンジしたよ。

<<動画ページはこちら>>

#7日経大ってリアルにこんな場所

今回は菫子がなぜ日経大に進学したのかぶっちゃけトーク交えて紹介してます。
大学進学に迷ってる方の参考になればいいなぁ♪

<<動画ページはこちら>>

#6 英語習得は楽しくなきゃね!英語会話ができる人ならみんなやってる勉強法

今回は教科書から学べない英語習得法をシェアしました。
語学学習はコツを掴めば他人よりも何倍も早く習得できる!今夜から映画やドラマを見ながらやってみてね♪

#5 人気メニューベスト3を食べ比べ!続き

前回に引き続き、日経大生&教職員に大人気の学食メニューを爆食い。ベスト3を一緒に予想してみてね♪

#4 人気メニューベスト3を食べ比べ!学食美味すぎ

今回は日経大生&教職員に大人気の学食メニューを爆食い。ベスト3を一緒に予想してみてね♪

#3 アメリカ留学経験から・・・
一番早い語学習得の方法はこれだ!他人より何倍も早く習得するコツ!

今回は留学経験で学んだことや語学の勉強方法についてシェアしました。語学学習はコツを掴めば他人よりも何倍も早く習得できる!

#2 What’s in my bag

第2回目の”現役女子大生が教えるCampus How to fun”のテーマは『What’s in my bag』学校用とプライベート用のリアルなバッグの中身を紹介してます。

#1 自己紹介&モーニングルーティーン

第一回目となる今回は日経大Youtubeの菫子による自己紹介&モーニングルーティーン!朝起きてから登校するまでのルーティーンをご紹介!

<<動画ページはこちら>>

同じくYouTubeチャンネルにて「金曜7限目〜世界一短い授業〜」シリーズも配信中! こちらは先生方が主役!恋のお悩みから将来のお悩みまで、それぞれの専門知識で解決します! ぜひご覧ください!

2021.09.13