本学バドミントン部が第63回福岡県学生バドミントン選手権大会で優勝

本学バドミントン部が第63回福岡県学生バドミントン選手権大会の女子ダブルスで優勝しました。

本大会は5月3日、4日に北九州市で開催されました。2017年に新設されたバドミントン部ですが、個人戦では初めての優勝です。今後もバドミントン部の活躍にご注目ください!

北里 実咲

経済学部 商学科 1年生

合屋 ひなゑ

経営学部 芸創プロデュース学科 3年生
今大会を通して入学して初めての試合だったので、緊張していましたが自分達の持ち味である笑顔で楽しく試合をすることができました。決勝戦では2ゲーム目を取られたけどその後3ゲーム目ではしっかり立て直せた所が優勝に繋がったのかなと思います。次の試合に向けて今回の試合を見返して練習に励みたいです。応援ありがとうございました。今大会、みんなが応援してくれたお陰で優勝出来て嬉しかったです。自分達の攻撃の姿勢を貫けた結果だと思います。しかし自分自身の課題もたくさん見つかりました。それらを踏まえて練習して次の大会に向けて頑張ります。また今年はチームとしてインカレ出場出来る様にまだまだ練習頑張っていきます。

2022.05.06