「韓国文化の日in福岡」を本学KOROKANにて開催

駐大阪韓国文化院と本学が共催

6月4日、駐大阪韓国文化院と本学の共催によるイベント「韓国文化の日in福岡」が本学福岡キャンパス KOROKANにて開催されました。韓国文化の日はK-POPや韓国映画などの韓国文化に触れる体験を通じて国際理解につなげることを目的したイベントで、本学の在学生や地域の高校生を対象に地域連携事業の一環として実施されました。

当日は、韓国映画の上映や本学の学生広報プロジェクトチーム「BLUE ROSE」によるK -POPのパフォーマンスが大講義室にて行われました。また、大講義室前のホールには、画面上で韓国の漫画についての情報を見られる「webtoon」の展示や、ドラマ「イカゲーム」でも登場したダルゴナの型抜きや「メデゥブ」と呼ばれるブレスレット作りを体験できるコーナーも設けられました。

BLUE ROSEによるパフォーマンス

参加者たちはさまざまなイベントに触れながら、韓国文化の体験を楽しんでいました。

2022.06.07