本学の駅広告が福岡広告協会賞にて銅賞を受賞

6月8日、福岡広告協会による「第61回 福岡広告協会賞」の授賞式が行われ、ポスターS部門の銅賞には本学の交通広告も選ばれました。銅賞に選ばれたのは、昨年7月に西鉄福岡(天神)駅でステーションジャックを行った際に掲出したポスターです。

本学の在学生がモデルを務めるこのポスターは、本学のキャッチコピー「I am I 〜私は、私」に合わせて、学生の日常生活のワンシーンを切り取ったデザイン。キャッチコピーの「I am I 〜私は、私」には、本学の建学の精神でもある「個性の進展による人生錬磨」に基づき「学生ひとりひとりの個性を大切にしてほしい」との想いが込められています。

ステーションジャックでは2日間にわたって、ホームや通路、柱などを本学のポスターや動画でジャックしました。

西鉄福岡(天神)駅で行われたステーションジャックの様子

2022.06.13