本学学園祭「太宰府祭」を開催

〜3年ぶりの対面開催〜

10月22日、23日の2日間、本学 福岡キャンパスで本学の学園祭「太宰府祭」を実施しました。

昨年・一昨年の太宰府祭が新型コロナウイルスの影響でオンライン開催となった中、3年ぶりの対面開催となりました。

都築貞枝記念体育館に設けられたメインステージでは、学生広報プロジェクトチームBLUE ROSEのパフォーマンスや松隈ケンタ特命教授と「松隈ゼミ」の学生がプロデュースするグループ「Tri-tone」の追加メンバーオーディションなど様々な催しを実施。
また、ゲストによるパフォーマンスも多く行われ、本学学生・卒業生も参加するダンスグループ「九州男児新鮮組」も登場しました。

体育館の外では学生たちによる模擬店が出店されたほか、厚生会館では第67回九州吹奏楽コンクールで金賞を受賞した本学 吹奏楽部の演奏会を実施。

演奏会ではJ -POPやディズニーなど多彩なジャンルの楽曲を演奏し、会場を盛り上げました。

コロナ禍で大きなイベントの対面開催が難しい状況が続いたなか、学生たちは久々に対面で実施できた学園祭を思い思いに楽しんでいました。

2022.10.30