柔道部 女子二部で全国大会出場決定!

本学柔道部は、5月19日に福岡武道館(福岡市)で行われた「2024年度 九州学生柔道優勝大会 女子二部(3人制)」において3位に入賞し、来月行われる全国大会に出場することになりました。
2年振り2度目の出場です。

現在、柔道部の女子部員は3人。
混戦の九州大会で1、2年生のみのメンバーで今回の勝利を勝ち取りました。

監督の仲田直樹准教授は各選手に対して、「接近戦を制してほしい」「自身のポテンシャルを信じてほしい」「粘り強く戦ってほしい」と全国大会に向けての激励の思いを語ってくれました。

アリウンボルト・エンフジン選手 コメント
(商学科2年・大分県柳ヶ浦高等学校出身)

全国大会出場は嬉しく、頑張りたいという気持ちでいっぱいです。

自分の気持ちを上げて、みんなに負けないようにして勝ちたいと思います。

樋口 乃衣選手 コメント
(健康スポーツ経営学科1年・大分県柳ヶ浦高等学校出身)

九州大会では、緊張して足が絡まったり、自分の持っている力を出せなかったので悔しい思いがあります。

男子にも負けないぐらい練習を頑張って全国大会では自分の力を出し切って役割を果たしたいです。

宮田 麻衣さん コメント
(経営学科1年・佐賀県北陵高等学校出身)

柔道といえば、日本武道館。
その場所にチームメートの力で初めての全国大会に行けることが嬉しいです。

点を取られないように、最低でも引き分けになるように頑張りたいです。

【2024年度全日本学生柔道優勝大会(男子73回 女子33回)】
日時:6月22日(土)・23日(日)
場所:日本武道館(東京都千代田区)

2024.05.27