明けましておめでとうございます。

新しい年を迎えるにあたり、謹んでご挨拶を申し上げます。

昨年は、コロナ禍におけるニューノーマル時代に対応できる人材の育成に力を注ぎ、文部科学省の「デジタルを活用した大学・高専教育高度化プラン(Plus-DX)」の実施機関に、九州の私立大学で唯一選定されました。

本年は、そのプログラム「『仲間と共に個性を伸ばす』全学DXプログラム」を本格的に推進してまいります。オンラインで一人ひとりの個性に合わせた個別最適なカリキュラムで学修し、新たな学びを通じてさらに個性=専門性を伸ばして欲しいと考えております。また、本年も引き続きSDGs・持続可能な社会の実現を目指し、経済・経営を通じて様々な社会課題の解決に繋がるような取り組みにも注力してまいります。

建学の精神である「個性の伸展による人生練磨」を礎に、様々な課題に対応できる人材を育成できるよう本年も努力を重ねてまいりますので、引き続き、ご支援、ご協力を賜りますよう心よりお願い申し上げます。最後になりましたが、皆様の本年一年のご健勝とご多幸を祈念致しまして、新年のご挨拶と致します。

日本経済大学
学長 都築 明寿香