本学 都築明寿香学長の取材記事が「ふくおか経済」1月号に掲載

1月1日発売の「ふくおか経済」1月号内の「2022年 大学・専門学校トップに聞く」で、本学 都築明寿香学長の取材記事が掲載されました。

「2022年 大学・専門学校トップに聞く」では、各大学や専門学校のトップに今年の抱負についてのインタビューを掲載。その中で都築学長は、春学期から本格始動する「『仲間と共に個性を伸ばす』全学DXプログラム」や女性の活躍推進についてお話ししています。

「全学DXプログラム」は、昨年の3月に九州の私立大学で唯一「デジタルを活用した大学・高専教育高度化プラン」実施機関に選ばれたことをきっかけに始動。「目標別のオンラインコミュニティ」や「eポートフォリオ(学習記録のデジタル化)」等を通じてデジタル技術を活用した「学修者本位の教育の実現」「学びの質の向上」の実現を目指しています。

プレスリリース:文部科学省「デジタルを活用した大学・高専教育高度化プラン」日本経済大学が九州の私立唯一の実施機関に決定!

※ クリックで拡大表示

2022.01.13