本学 健康スポーツ経営学科の卒業論文発表会を開催

12月3日に本学 健康スポーツ経営学科の卒業論文発表会がKOROKAN4Fの大講義室で開催されました。

これは平成24年に設置された健康スポーツ経営学科の恒例の行事で、今回は第8回発表会となりました。

第1回発表会は1期生の卒業に合わせて旧校舎の小さな教室で行われましたが、現在では学科の全学生がゼミの一環として参加する一大イベントとなりました。ただし、今回はコロナ禍の中での実施ということで、4年生と3年生が大講義室での参加、2年生と1年生はTeamsを使ってのオンライン参加というハイブリッド開催の形式を取りました。

<発表題目一覧はこちら>

1年生~3年生にはFormsでのレポートが課されましたが、4年生の研究成果に関心を寄せながら、自身の研究テーマを模索していました。

健康スポーツ経営学科は、設置当時とは隔世の進化を遂げ、学生数も圧倒的に増加しました。

カリキュラムも時代のニーズに合わせて改革を続けてまいりました。

さらに、来年度、令和5年入学生からは、文科省より健康スポーツ経営学科の保健体育教職課程が認可されました。

そのことにより、中学校教諭一種免許状(保健体育)、高等学校教諭一種免許状(保健体育)を本学の科目履修のみで取得できるようになりました。

今後の健康スポーツ経営学科にご注目ください。

2022.12.05