硬式テニス部 倉岡彩夏さん
九州テニス選手権大会 女子シングルスで準優勝

5月25日〜6月1日に博多の森テニス競技場(福岡市)で行われた「第98回九州テニス選手権大会」の“女子シングルス”で本学硬式テニス部の倉岡彩夏さん(経済学科3年・沖縄尚学高等学校出身)が準優勝しました。

九州テニス選手権は、ジュニア・高校生・大学生・社会人全ての選手を対象とした九州NO.1を決める歴史ある大会です。
決勝では、社会人を相手に惜しくもフルセットで惨敗しましたが、週6日、毎日平均3時間以上の練習の成果を発揮し、善戦しました。

倉岡彩夏さん コメント

悔しい気持ちが1番強いです。
今回は調子が悪い中での試合でしたが、内容が1歩2歩足りない気がします。

社会人選手と戦えることは、フットワークや攻め方など自分とは違うプレースタイルを知ることができてすごく勉強になり、自分のプレーの幅を広げることができます。
ただ、練習量などは負けていないと思うので、やはり勝ちたい気持ちが強いです。

強みは、人が打たないところで打ち込むところです。
今回の大会で学んだことをスキルアップに繋げていこうと思います。

2024.06.07