本学バドミントン部が令和4年度国民体育大会第42回九州ブロック大会に出場

本学バドミントン部が国民体育大会九州ブロック大会に福岡県代表として出場しました。

本大会は九州8県の中から2県が代表として本国体に出場できるブロック大会で、8月20日、21日に熊本県八代トヨオカ地建アリーナで開催されました。

同部は福岡県代表として、全国大会となる「いちご一会とちぎ国体」を目指して出場しましたが、残念ながら、予選突破はかないませんでした。

次は、9月1日から西日本学生バドミントン選手権が島根県松江市に於いて開催されます。今後もバドミントン部の活躍にご注目ください。

合屋 ひなゑ

経営学部 芸創プロデュース学科 3年生

今回初めて福岡県の代表として国体選手に選ばれて試合に出場しました。
本国体に出場する事は出来ませんでしたが、他の県の実業団選手や全国トップクラスの選手と試合を出来て自分に足りないものがよくわかったので、これからの練習に繋げて行きたいと思いました。
とてもいい経験になりました。応援ありがとうございました。

2022.08.23