青少年育成チャリティー第2回オープントーナメント 福岡県フルコンタクト空手道選手権大会で本学学生が優勝

9月17日に福岡市総合体育館で行われた「青少年育成チャリティー第2回オープントーナメント 福岡県フルコンタクト空手道選手権大会」の女子フルコンタクト無差別級で本学 健康スポーツ経営学科 スポーツマネジメントコース1年の渡部はるあさんが優勝しました。

渡部さんは、本学女子ラグビー部 AMATERUSとして日本一を目指している傍ら、空手の世界チャンピオンを目標に日々練習に励んでいます。

部活の練習後に部室を借り、持参したサンドバッグで空手の練習を行うなど、ラグビーの競技経験を空手に活かせるよう努力を重ねてきました。

また、当日の試合には女子ラグビー部 AMATERUSのメンバー全員で試合会場に駆けつけました。

今後は来年5月に行われる全日本大会を始め各大会への出場に向けて練習に励んでいきます。

本学 学生の活躍に今後ともご注目ください。

2022.09.26