第29回全九州大学バスケットボールリーグ戦で本学 男女バスケットボール部がアベック優勝

9月3日〜10月30日にかけて開催された第29回全九州大学バスケットボールリーグ戦で、本学 男女バスケットボール部がアベック優勝を果たしました。
今大会では男女ともに12戦12勝の完全優勝を成し遂げ、男女のアベック優勝は第18回大会で鹿屋体育大学が達成して以来、11年ぶりの快挙となります。

また、本学 女子バスケットボール部は今大会で大会7連覇を達成しました。

男子バスケットボール部

チームでの優勝に加え、大会で優秀な結果を残した選手を讃える個人表彰にも本学の学生が複数名選出されました。

本学 男女バスケットボール部は12月初旬より全日本大学バスケットボール選手権大会の九州王者代表として参加します。

今後の活躍にご注目ください。

個人タイトル受賞者

最優秀選手賞 :経済学科 4年 小池文哉さん(開志国際高)

アシスト王  :経済学科 4年 小池文哉さん(開志国際高)

優秀選手賞  :健康スポーツ経営学科 2年 キエキエ・トピー・アリさん(福岡第一高)